Ingredientes:
- 1/2 kg de boquerones (llamados también anchoas)
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Vinagre de Jerez (variar según gustos)
- 2-3 dientes de ajo
- perejil fresco
- sal
Preparación:
- Limpiamos de tripas, cabeza y espina los boquerones... los ponemos en un bol de agua muy fría para que suelten la sangre que les quede... Sacamos... Escurrimos... Y guardamos en un tupper para congelar como mínimo 24 horas antes de proceder al aliño ( Esto es para eliminar la posible infección por anisakis ) Para una buena descongelación, pasamos el tupper a la parte baja del congelador, no se hará fuera del frigorífico.
- Una vez descongelados... Ponemos los boquerones de la siguiente forma... Una capa de boquerones, una capa por encima de vinagre y un poquitín de sal... Otra de boquerones, vinagre y un poquitín de sal, hasta terminar todos los boquerones. Tapamos y dejamos así 24 horas macerando en el frigorífico
- Pasado el tiempo escurrimos de vinagre y volvemos a poner capas en el tupper... Una capa de aceite, repartimos ajo laminado, perejil fresco cortado y un poquito de sal, encima una de boquerones... Otra de aceite, ajo perejil y sal... Hasta terminar. Pasadas 24 horas, estarán deliciosos para degustar.